オリーブオイル講座

【講師】大石知子

大石  AISO認定オリーブオイルソムリエ

  セミナー歴:
  Bell’Italia(表参道), 日伊協会、日伊文化交流サロンAttico、新宿伊勢丹、京王百貨店、
  SBS 学苑(浜松・静岡など)、東海ガスショールーム、遠鉄百貨店、遠鉄ストア、など


【講座概要】
おいしくて、健康や美容効果でも注目を浴びているオリーブオイル。店頭に沢山並んでいるけれど、どのボトルを選んだらよいか迷ったことはありませんか?
ユネスコの無形文化遺産に登録された地中海式食生活でも要の存在のオリーブオイル。本講座では、テイスティングや試食も交えながらオリーブオイルについて学んでいただきます。手軽においしいお料理を完成させてくれる調味料、そして食だけでない使い途もあるオリーブオイルの魅力をお伝えします。

【テーマ】オリーブオイルでもっと美味しく、もっとキレイに。

6000年も前から地球上に存在するオリーブ。古代から神聖な木として、紀元前からオリーブオイルも使われてきました。オリーブの果実から搾っただけの自然の栄養成分にも富むオリーブオイル。上質なオリーブオイルを摂取していると、体の内側からも外側もいきいきキレイになる効果を感じます。今回は味わいの特徴が異なるオリーブオイルを食べ比べし、簡単な試食も体験していただきます。


開催日時:8月4日(金)
参加費:7500円  お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員:9名
講習費 7,500円(内税)