出汁の魅力を知る
単発講座

【講師】宗田世千代
宗田  だしソムリエ協会による認定1級取得
  出汁ソムリエール
  だしソムリエ協会による認定1級取得後、自らを出汁ソムリエールと呼称し、
  出汁の研究と出汁に特化したオリジナルのお料理を日々発信中。

【講座概要】
 「昆布、かつお節、煮干し」の和の基本出汁とその他の乾物出汁、そしてご家庭で簡単にとれるチキンブイヨンを、お料理の具体例も添えてお伝えします。


【テーマ】乾物出汁とチキンブイヨン
和食や中華に大活躍する「乾物出汁」と、洋食と中華に欠かせない「チキンブイヨン」をご家庭の毎日に取り入れて、添加物ゼロの健康にも良く美味しい食事を目指しましょう。



開催日時:2月20日(水曜日)A.M.10:30〜12:30
参加費:7500円お茶代が含まれます。
教材費:なし
定員:9名


講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 7,500円(内税)