出汁の魅力を知る
単発講座

【講師】宗田世千代
宗田  だしソムリエ協会による認定1級取得
  出汁ソムリエール
  だしソムリエ協会による認定1級取得後、自らを出汁ソムリエールと呼称し、
  出汁の研究と出汁に特化したオリジナルのお料理を日々発信中。


【講座概要】

 和食の基本の「昆布、かつお節、煮干し」の知識とテイスティングにより、ご自分の好みと生活スタイルに合わせた出汁のとり方をお伝えします。とり方さえ覚えれば簡単!あとは慣れだけです。

【テーマ】美味しい出汁でお正月準備
このお正月は、本格的な出汁で美味しい手作りお節料理やお雑煮を作って、日本が持つ素晴らしい文化を存分に味わいましょう。

開催日時:12月12日(火曜日)
参加費:7500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名


【講座概要】
 簡単家庭用チキンブイヨンの取り方と、春らしく桜えびなどの乾物を使って和食にも中華にも活用できる出汁を、お料理の具体例も挙げてお伝えします。

【テーマ】洋食に欠かせないチキンブイヨンの簡単な取り方と、和食と中華に大活躍の乾物で取る出汁
開催日時:4月16日(月曜日)
参加費:7500円お茶代が含まれます。
教材費:なし
定員:9名



講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 7,500円(内税)
12月12日4月16日
ご希望の講座をお選びください

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12月12日4月16日