出汁の魅力を知る

【講師】宗田世千代
宗田  だしソムリエ協会による認定1級取得
  出汁ソムリエール
  だしソムリエ協会による認定1級取得後、自らを出汁ソムリエールと呼称し、
  出汁の研究と出汁に特化したオリジナルのお料理を日々発信中。


【講座概要】
「出汁をとる」って、面倒臭いし何をどうすればいいのか分からないとよく耳にします。
そこでこの講座では、本格的なとり方から簡単な方法まで、ご自分の生活スタイルに合わせた出汁のとり方をお伝えします。とり方さえ覚えればあとは慣れだけ!
美味しいお出汁でお料理も健康もアップしませんか?


【テーマ】和食の基本の「昆布、かつお節、煮干し」について

和食の基本の「昆布、かつお節、煮干し」の基本知識と出汁のとり方の説明をし、その後それぞれの風味のテイスティング比べをし、ご自分のお好みのそしてどの料理に何が合うかを確認して頂きます。

開催日時:6月30日(金曜日)
参加費:7500円  お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員:9名

講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 7,500円(内税)