パンのある食卓コーディネート

【講師】大塚典子
大塚  パン教室「Bread’ N Pantry」(ブレッド アンド パントリー)主宰
  JPCA認定 パンコーディネーター エキスパート
  JHBS認定 パン教師
  SCA認定 スパイス クッキング アドバイザー



【講座概要】

 今や空前のパンブーム。多種多様なパンが楽しめるようになりました。パンは「素材」や「料理」を組み合わせることによってさらに美味しさが広がります。それらをどう掛け合わせたら、目的にあった組み合わせができるのか。パンのソムリエ‘パンコーディネーター’がその仕組みを解説します。

【テーマ】お正月明け♪和食に飽きたら、パン!
おせちで過ごしたお正月…和食に少し飽きた頃、パンの美味しさを再発見しませんか?
パンの魅力を最大限に引き出し、食材との組み合わせで深みや奥行きを出す方法「ペアリング」という概念を、パンの試食を通して体験していただきます。

【テーマ】春爛漫♪5月のピクニックシーズン向けのパンメニュー
5月のピクニックシーズン向けのパンメニューをご提案しながら、パンの魅力を語ります。食材との組み合わせで深みや奥行きを出す方法「ペアリング」を体験していただきます。



開催日時:5月12日(火曜日)A.M. 10:30〜12:30
参加費:7,500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

【講師】大塚典子

【講座概要】
パンのある食卓コーディネート

【テーマ】ハロウィーンのパンとコーディネート
カボチャや栗…秋の味覚を使ったパンを美味しくいただくためのアイデアと、ハロウィーンを楽しく演出するテーブル・コーディネートのヒントをお伝えします。



開催日時:10月9日(火曜日)A.M. 0:30〜12:30
参加費:(6,909円)7,600円税込   教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

【テーマ】クリスマスのパンとコーディネート
シュトーレン、パネットーネ、パンドーロ…クリスマスにちなんだパンを美味しくいただくアイデアと、クリスマスをセンス良く演出するテーブル・コーディネートのヒントをお伝えします。



開催日時:11月27日(金曜日)A.M.10:30〜12:30
参加費:(6,909円)7,600円税込  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名




講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください。
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル 100% を頂戴いたします。
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます。
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります。
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください。
講習費 7,600円(内税)
5月12日10月9日11月27日
日にちをお選びください

日にちをお選びください
5月12日10月9日11月27日