チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュ騎士団シュヴァリエ
  JSA認定ソムリエ
  米国ワインエデュケーター
  シェリーエデュケーター
  チーズプロフェショナル
  SAKE DIPLOMA 利き酒師

              

【講座概要】
沢山の種類があるチーズとワイン、毎回テーマを決めてマリアージュを楽しんで頂きます。チーズとワインの基礎知識、そしてあまり馴染みのないシェリーも奥が深く、知って得する講座です。今回はシェリー&薬膳のコラボの企画もあります。
ワインとチーズを通じて人との繋がりを作る楽しい講座です。


【テーマ】モンドールチーズでクリスマス

エピセア(モミの木)の樹皮で巻いて固定させ、エピセアの棚で何度も塩水で洗いながら熟成したチーズ、「チーズの真珠」と称されるモンドールは11月からクリスマスが最高に美味しいのです。ひと足早いクリスマスをチーズとワインで満喫しましょう!

 

開催日時: 12 月11 日( 火 曜日)A.M.  10:30〜12:30
      12 月12 日( 水 曜日)P.M. 7:00 〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

【テーマ】 シェリー講座
フィノタイプのシェリーと癒しのベルモット
フィノタイプのシェリーとフィノベースのベルモットをじっくり味わっていただきます
心も体も癒されるボタニカルな味わいを楽しみましょう



開催日時: 2 月 1 日( 金 曜日)p.m. 7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名


【テーマ】 チーズと日本酒のマリアージュ

純米 吟醸 大吟醸などタイプ別日本酒に合うチーズを楽しんでいただきます

開催日時: 3月26日(火曜日)A.M. 10:30〜12:30
      3月27日(水曜日)P.M. 7:00〜9:00
      3月29日(金曜日 P.M. 7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名


【テーマ】 クレオパトラの涙 グルジアワインを楽しむ
ユネスコ無形文化遺産 世界最古の製法で造られたジョージアワインとチーズを楽しんでいただきます


開催日時: 4月23日(火曜日)A.M. 10:30〜12:30
      4月25日(木曜日)P.M. 7:00〜9:00
      4月26日(金曜日 P.M. 7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名


【テーマ】 シェリ―講座 ベーシック

極辛口〜極甘口まで、いろんなシェリーを楽しみながらスペインチーズを味わう講座です
シェリーの魅力をたっぷり味わっていただく講座です


開催日時:5月22日(水曜日)A.M. 10:30〜12:30
     5月27日(月曜日)P. M. 10:30〜12:30
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

【テーマ】  ラクレットを楽しむ
アルプスの少女ハイジでお馴染の棒の先にチーズをつけて暖炉で温め、トロッと溶かし
ジャガイモにのせて食べたチーズがラクレットです。寒い時期に自分で焼きながら
アツアツのラクレットを楽しみましょう。


開催日時: お客様のリクエストベース  
場所: 日吉サロン info@naoi-place.com  大戸尚美までお問い合わせください。
定員: 4名〜7名
参加費:6000円  教材費が含まれます。


講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 8,500円(内税)
12月11日8,500円(内税)
満席
12月12日8,500円(内税)
満席
2月1日
3月26日
3月27日8,500円(内税)
満席
3月29日
4月23日
4月25日
4月26日
5月22日
5月27日
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
12月11日8,500円(内税)
満席
12月12日8,500円(内税)
満席
2月1日
3月26日
3月27日8,500円(内税)
満席
3月29日
4月23日
4月25日
4月26日
5月22日
5月27日