【講師】 大戸尚美 Naomi Place主宰
【講師プロフィール】
ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ
JSA認定ワインソムリエ
米国ワインエデュケーター
CPA公認チーズプロフェショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
シェリーエデュケーター
JSA認定Sake diploma
【講座概要】
9月の講座はチーズの知識や美味しい食べ方を学びます。カッティングや盛り付けでチーズを活き活きとさせる技やワインとのマリアージュを楽しむ講座です
12月の講座はこの時期ならではのモンドールチーズをワインとスペシャルなお料理で楽しんでいただく講座です。
【テーマ】チーズプラトー
秋の花をイメージした盛り付けを、セルクルを使ってカーブを作り動きのあるものにします。お互いのセンスやアイディアを得るも有り難し、褒め合うも嬉し、余ったチーズとワインでおしゃべりも楽し!

開催日時: 9月 9 日 (火曜日) A.M 10:30〜12:30
9月10日 (水曜日) A.M 10:30〜12:30
参加費:9500円 教材費、お茶代、ワイン代が含まれます。
定員:各8名
【テーマ】モンドールチーズを楽しむ
冬になると登場するフランスのウオッシュチーズ「モンドール」、フランスの法律では
「8月15日〜3月15日」までしか製造してはいけないことになっています。
モンドールの美味しい時期にトロトロのチーズをスプーンですくってバケットと一緒に
その後は、熱々のフォンドールチーズをワインと共に楽しみましょう!
開催日時: 12月15日(月曜日) 10:30〜12:30
参加費:10000円 教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名
講座の準備、材料の調達の関係上、開催1週間前からのキャンセルは100パーセントキャンセル料を頂戴いたします。
開催1週間前、参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります。ご連絡の上ご返金をさせていただきます。ご了承ください。