チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  JSA認定ソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定 CSW
  CPA公認チーズプロフェッショナル
  FBO認定 日本酒利き酒師
  FBO認定 焼酎利き酒師
  シェリーエデュケーター 
              

【講座概要】
今日、スーパーでコーナーを設けているところも多く、とても身近な存在になったチーズ。でもいつも同じものを買っていませんか?チーズって少量のわりには高価なので、なかなか冒険できないですよね。この講座では世界中の美味しいチーズを6種セレクト、相性の良いものを合わせての食べ方やワインとのマリアージュを楽しみます。
ご一緒に新たな食発見をしてみませんか?
ワイン講座では、ちょっと知っておくと便利な基礎の知識を学びます。
赤白、ブドウの主要品種のワインをテイスティングしながら特徴をつかみ、お料理との相性や楽しく飲むための秘訣をお教えします。

【テーマ】初夏のチーズを楽しむ

フレッシュチーズや初夏に美味しいシェーブルチーズなど、爽やかな
チーズを楽しんでいただきます。

開催日時:5月17日水 PM 19:00〜21:30
     5月23日火 AM 10:30〜13:00
参加費:8500円 食事代、教材費、材料費が含まれます
定員:9名



【テーマ】4種のシェリーを味わう

シェリーはワインです。 でも作り方や貯蔵の仕方を知るとちょっぴりロマンチックでオシャレ💛 ドライな食前酒から食中酒、スイートな食後酒 様々なシェリーをチーズと共に味わってみませんか?




開催日時:6月16日(金曜日)PM 7:00〜9:00
     6月21日(水曜日)PM 7:00〜9:00
     6月22日(木曜日)AM 10:30〜12:30

参加費:8000円 お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員: 9名

【テーマ】薬膳フィンガーフードとシェリーのマリアージュ

薬膳講座とシェリー講座のコラボレーションです
シェリーはとても体にいいお酒です。薬膳の知識をプラスし、オシャレなフードと共に
2倍楽しめる講座です。



開催日時:9月8日(金曜日)AM 10:30〜12:30
9月8日(金曜日)PM 7:00〜9:00
参加費:8000円 お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員:各9名



【テーマ】スペインワインとチーズを楽しむ

スペインワイン5種とチーズ5種を楽しんでいただきます。



スペインのブドウ品種で作られたワイン5種の飲み比べにスペインチーズをマリアージュ
します。世界一予約の取れない幻のレストラン「エルブジ」で出されていたワイン、エアラインのビジネスクラスでサービスされているワインなどお薦めのラインナップ、スペインチーズも牛、羊、山羊とバラエティ豊かに取り揃えています。

開催日時:7月21日(金曜日)PM7:00〜9:00
     7月25日(火曜日)AM10:30〜12:30
     7月27日(木曜日)PM7:00〜 9:00
参加費:8500円 お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員:9名



【テーマ】 スパークリングワインで楽しむ

夏の暑さを泡とスパイシーチーズでぶっ飛ばしましょう!

スパークリングワイン5種の飲み比べです。スパイシーチーズを添えて〜



開催日 8月24日(木曜日)AM10:30〜12:30
    8月25日(金曜日)PM7:00〜9:00
    8月31日(木曜日)PM7:00〜9:00
参加費:8500円 お茶代、教材費、材料費が含まれます。
定員:9名


講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 8,500円(内税)
5月17日5月23日6月16日6月21日6月22日7月21日7月25日7月27日8月24日8月25日8月31日9月8日AM9月8日PM
8,500円(内税)
満席
8,500円(内税)
満席
8,000円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
5月17日5月23日6月16日6月21日6月22日7月21日7月25日7月27日8月24日8月25日8月31日9月8日AM9月8日PM
8,500円(内税)
満席
8,500円(内税)
満席
8,000円(内税)
満席