チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュ騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
  JSA認定ソムリエ
  米国ワインエデュケーター 
  シェリ―エデュケーター
  チーズプロフェッショナル
              

【講座概要】
沢山の種類があるチーズとワイン、毎回テーマを決めてマリアージュを楽しんで頂きます。チーズとワインの基礎知識、そしてあまり馴染みのないシェリーも奥が深く、知って得する講座です。今回はシェリー&薬膳のコラボの企画もあります。
ワインとチーズを通じて人との繋がりを作る楽しい講座です。


【テーマ】
秋薬膳とセレクトワインのマリアージュ(薬膳とチーズ&ワイン講座のコラボレーション)
開催日時: 10月30日(火曜日)P.M 7:00〜21:00
      11月 2日(金曜日)P.M 7:00〜21:00は薬膳講座からお申込み下さい。
【テーマ】
日本のチーズと日本のワインのマリアージュ

日本のチーズとワインはどんどん進化しています。秋の夜長を日本の味で楽しんでみませんか? 
Made in Japan を満喫していただきます。
 

開催日時: 11 月 20 日( 火 曜日)A.M.  10:30〜12:30
      11 月 21日 (水 曜日)P.M. 7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

【テーマ】
モンドールチーズでクリスマス

エピセア(モミの木)の樹皮で巻いて固定させ、エピセアの棚で何度も塩水で洗いながら熟成したチーズ、「チーズの真珠」と称されるモンドールは11月からクリスマスが最高に美味しいのです。ひと足早いクリスマスをチーズとワインで満喫しましょう!

 

開催日時: 12 月11 日( 火 曜日)A.M.  10:30〜12:30
      12 月12 日( 水 曜日)P.M. 7:00 〜9:00

参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名



【テーマ】
ラクレットを楽しむ
アルプスの少女ハイジでお馴染の棒の先にチーズをつけて暖炉で温め、トロッと溶かし
ジャガイモにのせて食べたチーズがラクレットです。寒い時期に自分で焼きながら
アツアツのラクレットを楽しみましょう。


開催日時: お客様のリクエストベース  
場所: 日吉サロン info@naoi-place.com  大戸尚美までお問い合わせください。
定員: 4名〜7名
参加費:6000円  教材費が含まれます。


講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 8,500円(内税)
11月20日
11月21日8,500円(内税)
満席
12月11日
12月12日
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
11月20日
11月21日8,500円(内税)
満席
12月11日
12月12日