チーズ講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュワインの騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
  JSA認定ワインソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定CSW
  CPA公認チーズプロフェショナル
  FBO認定日本酒 焼酎利き酒師
  JSA認定 Sake diploma

              
【講座概要】
チーズの知識や食べ方を学ぶだけでなく、チーズの美しさを引き出す技術を知ると
よりチーズが愛おしくなります。カッティング方法、道具、盛り付け方を理解し各自
プラトーを作って頂きます。見て触れて食べてチーズアートの世界を楽しんで下さい。


【テーマ】チーズを知ってプラトー作り





開催日時: 4月17日(月曜日)10:30〜12:30 
      4月18日(火曜日)10:30〜12:30 
      4月21日(金曜日)10:30〜12:30
参加費:8600円税込  教材費 お茶代が含まれます
定員:6名

【テーマ】イタリアチーズのアレンジ
パルミジャ-ノレジャーノやモッツァレラチーズを使って、初夏にぴったりのプラトーを
作ります。カットの違いによる味わいを楽しんで下さい。


開催日時: 6月7日( 水曜日)A.M.10:30〜12:30 
      6月13日(火曜日)A.M.10:30〜12:30 

参加費:8600円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:6名

【テーマ】秋のアレンジを楽しむ
ほくほくしたお芋のようなコンテチーズを主体に秋の食卓に彩りを添えるプラトーを
作ります。食の秋を楽しみましょう!


参加費:8600円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:6名

開催日時:10月3日(火曜日)A.M.10:30〜12:30 
     10月4日(水曜日)A.M.10:30〜12:30

【テーマ】モンドールチーズを楽しむ
「チーズの真珠」と賞賛されるモンドールチーズ クリスマスの時期が最高に美味しいのです。トロトロのモンドールチーズと白ワインとニンニクを混ぜて焼いたフォンドールチーズをワインとともに召し上がっていただきます。





参加費:8900円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名

開催日時:12月13日(水曜日)A.M.10:30〜12:30 

講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル100% を頂戴いたします
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください
講習費 8,600円(内税)
4月17日4月18日4月21日6月7日6月13日10月3日10月4日12月13日
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

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4月17日4月18日4月21日6月7日6月13日10月3日10月4日12月13日
8,600円(内税)
満席
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満席
8,600円(内税)
満席