チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュワインの騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
  JSA認定ワインソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定CSW
  CPA公認チーズプロフェショナル
  FBO認定日本酒 焼酎利き酒師
  JSA認定 Sake diploma

              
【講座概要】
世界中には多種多様のチーズがあります。チーズってなかなか冒険出来ず、ついつい同じ物を買ってしまいますね。この講座では毎回4〜5種のチーズを試食し、3種のワインとマリアージュを楽しんで頂けます。
アルコールが苦手な方は1000円オフでご参加頂けます。


【テーマ】初夏のチーズとセレクトワイン

春から初夏にかけて咲く白や黄色の美しい草花をたくさん食べ、栄養たっぷりのミルクでつくられた初夏のチーズはさっぱりとしたフレッシュチーズやシェーブルチーズなど きめの細かい白いチーズが中心です オリーブオイルやフルーツジャムを合わせ 冷えたスパークリングワインや白ワインで爽やかさを楽しみましょう



開催日時: 5 月21日( 金曜日 )A.M. 10:30〜12:30
参加費:8600円(税込)  教材費 お茶代が含まれます。
定員:7名


開催日時:6月1日(火曜日)A.M. 11:00〜12:30   
参加費:8600円(税込)教材費、お茶代が含まれます。
定員:4名


【テーマ】チーズとワインで夏バテ知らず


開催日時:8月26日(木曜日)A.M. 11:00〜12:30
参加費:8600円(税込)教材費、お茶代が含まれます。
定員:4名

開催日時:8月27日(金曜日)A.M. 11:00〜12:30
参加費:8600円(税込)教材費、お茶代が含まれます。
定員:4名


講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル100% を頂戴いたします
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください
講習費 8,600円(内税)
5月21日6月1日8月26日
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
5月21日6月1日8月26日
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席