チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュワインの騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
  JSA認定ワインソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定CSW
  CPO公認チーズプロフェショナル
  FBO認定日本酒 焼酎利き酒師
  JSA認定 Sake diploma

              

【講座概要】
6,7月と9,10月は 薬膳フィンガーフードとのコラボレーション企画です。季節の薬膳にワインを合わせます。今回は夏と秋それぞれの季節の食材を取り入れたフードとワインを楽しんでいただきます。
また、8月にはシェリー酒とチーズのマリアージュ
なかなか試飲する機会のないシェリー酒の特徴を味わってください
今回の試飲シェリーはバロン・ミカエラの5種類です


【テーマ】春薬膳フィンガーフードと春ワイン(コロナ感染予防のため中止となりました)
薬膳講座とのコラボレーション講座です
薬膳講座よりお申込みください



開催日時:4月10日(金曜日)P.M. 7:00〜9:00
     4月14日(金曜日)P.M. 7:00〜9:00

参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名


【テーマ】初夏のチーズとセレクトワイン
新緑が美しい頃に爽やかなチーズとワインをセレクトします
春から初夏にかけて咲く白や黄色の美しい草花をたくさん食べ 栄養たっぷりのミルクで
作られたチーズとワインのマリアージュをお楽しみください



開催日時:5月8日(金曜日)P.M. 7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名

【テーマ】泡で楽しむ夏の薬膳フィンガー


開催日時:6月30日(火曜日)P.M7:00〜9:00 
開催日時:7月10日(金曜日)P.M7:00〜9:00 
参加費: (7818円) 8600円税込  教材費、お茶代が含まれます
定員:8名
薬膳講座からお申し込みください

【テーマ】色々なシェリー酒とチーズを楽しむ
シェリーはコロンブスの2回のアメリカ航海 マゼランの世界一周といった歴史的な探検にも深く関わりがありロマンのあるお酒です 極辛口から極甘口まで沢山の種類があります この講座では5種のシェリーの飲み比べと合わせてチーズを召し上がっていただき
シェリーの奥深さと楽しさを学びます


開催日時:8月28日(金曜日)P.M.7:00〜9:00
参加費:(7818円) 8600円税込 教材費、お茶代が含まれます
定員:8名

【テーマ】秋薬膳フィンガーとワインを楽しむ
開催日時:9月25日(金曜日)P.M7:00〜9:00 
開催日時:10月2日(金曜日)P.M7:00〜9:00 
参加費:(7818円) 8600円税込 教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名
薬膳講座からお申し込みください


講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル100% を頂戴いたします
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください
講習費 8,600円(内税)
5月8日
8月28日
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
5月8日
8月28日