【講師】 大戸尚美 Naomi・Place 主宰

ブルゴーニュワインの騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
JSA認定ワインソムリエ
米国ワインエデュケーター協会認定CSW
CPA公認チーズプロフェショナル
FBO認定日本酒 焼酎利き酒師
JSA認定 Sake diploma
【講座概要】
チーズの知識や食べ方を学ぶだけでなく、チーズの美しさを引き出す技術を知ると
よりチーズが愛おしくなります。カッティング方法、道具、盛り付け方を理解し各自
プラトーを作って頂きます。見て触れて食べてチーズアートの世界を楽しんで下さい。
【テーマ】チーズを知ってプラトー作り
開催日時: 4月17日(月曜日)10:30〜12:30
4月18日(火曜日)10:30〜12:30
4月21日(金曜日)10:30〜12:30
参加費:8600円税込 教材費 お茶代が含まれます
定員:6名
【テーマ】イタリアチーズのアレンジ
パルミジャ-ノレジャーノやモッツァレラチーズを使って、初夏にぴったりのプラトーを
作ります。カットの違いによる味わいを楽しんで下さい。
開催日時: 6月7日( 水曜日)A.M.10:30〜12:30
6月13日(火曜日)A.M.10:30〜12:30
参加費:8600円 教材費、お茶代が含まれます。
定員:6名
【テーマ】秋のアレンジを楽しむ
ほくほくしたお芋のようなコンテチーズを主体に秋の食卓に彩りを添えるプラトーを
作ります。食の秋を楽しみましょう!
参加費:8600円 教材費、お茶代が含まれます。
定員:6名
開催日時:10月3日(火曜日)A.M.10:30〜12:30
10月4日(水曜日)A.M.10:30〜12:30
【テーマ】モンドールチーズを楽しむ
「チーズの真珠」と賞賛されるモンドールチーズ クリスマスの時期が最高に美味しいのです。トロトロのモンドールチーズと白ワインとニンニクを混ぜて焼いたフォンドールチーズをワインとともに召し上がっていただきます。
参加費:8900円 教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名
開催日時:12月13日(水曜日)A.M.10:30〜12:30
講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル100% を頂戴いたします
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください