チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  JSA認定ソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定 CSW
  CPA公認チーズプロフェッショナル
  FBO認定 日本酒利き酒師
  FBO認定 焼酎利き酒師
  シェリーエデュケーター 
              

【講座概要】
沢山の種類があるチーズとワイン、毎回テーマを決めてマリアージュを楽しんで頂きます。チーズとワインの基礎知識、そしてあまり馴染みのないシェリーも奥が深く、知って得する講座です。今回はシェリー&薬膳のコラボの企画もあります。
ワインとチーズを通じて人との繋がりを作る楽しい講座です。




【テーマ】ハンガリーワインでチーズを楽しむ




ハンガリーワイン「トカイ」貴腐ワインで有名ですが、辛口も甘口も味わっていただいます。+αの赤ワインとチーズは当日のお楽しみです。

開催日時:4月12日(木曜日)PM 7:00〜9:00
     4月13日(金曜日)PM 7:00〜9:00
     4月24日(火曜日)AM 10:30〜12:30



【テーマ】初夏に食べたいチーズ with wine



春先から初夏にかけて美味しい草を食べた栄養たっぷりのミルクでつくるチーズ
を味わっていただきます。冷たいスパークリングや白ワインに合わせて〜

開催日時:5月22日(火曜日)AM 10:3〜12:30
      5月25日(金曜日)PM 7:00〜9:00
参加費:8500円  お茶代、教材費込み
定員:9名


【テーマ】夏薬膳とスパークリングワインのマリアージュ



夏薬膳の知識を学び、スパークリングワインとマリアージュします。夏バテ防止、夏をうまく乗り切る為の薬膳&ワイン講座のコラボレーション企画です。

開催日時:6月29日(金曜日)p.m.7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名

開催日時:7月2日(月曜日)p.m.7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名


【テーマ】スペインチーズとシェリーワインを楽しむ



残糖度がほぼゼロで体にもよいシェリー酒 蒸し暑い時期にギンギンに冷やしたシェリーと珍しいスペインチーズでスッキリと!

開催日時:7月20日(金曜日)p.m.7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:9名


【テーマ] 爽やかな白ワインの飲み比べ&スパイシーチーズ



品種、生産地違いの白ワインをティスティングしながら、特徴をとらえて新たな発見を楽しみます。

開催日時: 8月21日(火曜日)a.m.10:30〜12:30
      8月22日(水曜日)p.m.7:00〜9:00
      8月23日(木曜日)p.m.7:00〜9:00
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。



講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 8,500円(内税)
 
4月12日8,500円(内税)
満席
4月13日8,500円(内税)
満席
4月24日
5月22日
5月25日8,500円(内税)
満席
6月29日8,500円(内税)
満席
7月2日8,500円(内税)
満席
7月20日
8月21日
8月22日
8月23日8,500円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
 
4月12日8,500円(内税)
満席
4月13日8,500円(内税)
満席
4月24日
5月22日
5月25日8,500円(内税)
満席
6月29日8,500円(内税)
満席
7月2日8,500円(内税)
満席
7月20日
8月21日
8月22日
8月23日8,500円(内税)
満席