チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  ブルゴーニュワインの騎士団 シュヴァリエ・デュ・タートヴァン
  JSA認定ワインソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定CSW
  CPA公認チーズプロフェショナル
  FBO認定日本酒 焼酎利き酒師
  JSA認定 Sake diploma

              
【講座概要】
チーズの知識や食べ方を学ぶだけでなく、チーズの美しさを引き出す技術を知ると
よりチーズが愛おしくなります。カッティング方法、道具、盛り付け方を理解し各自
プラトーを作って頂きます。見て触れて食べてチーズアートの世界を楽しんで下さい。
今期は久しぶりにシェリーを味わって頂く講座もご用意しました。

【テーマ】4種のシェリーを製法の違いを学びながら味わいましょう
シェリーはワインの一種です。スペイン・アンダルシア地方のヘレス周辺で造られる
酒精強化ワインで辛口から甘口まで多種多様なタイプがあります。
製法の違いで色々なタイプのシェリーが造られるのでテイスティングをしながら
新たな発見をしてみませんか?





開催日時: 4月16日(火曜日)4月17日(水曜日) A.M. 10:30〜12:30
参加費:9000円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:7名

【テーマ】お月見チーズボックス作り
月を眺めて楽しむのにぴったりのチーズボックスを作ります。
満月やススキにみたてたチーズをわっぱ重に詰め合わせたアレンジです。
完成後はワインと共に楽しみましょう


開催日時: 9月11日(水曜日) A.M. 10:30〜12:30
9月12日(木曜日) A.M. 10:30〜12:30
参加費:9500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:各7名

【テーマ】モンドールチーズを楽しむ
冬になると登場するフランスのウオッシュチーズ「モンドール」、フランスの法律では
「8月15日〜3月15日」までしか製造してはいけないことになっています。
モンドールの美味しい時期にトロトロのチーズをスプーンですくってバケットと一緒に
その後は、熱々のフォンドールチーズをワインと共に楽しみましょう!


開催日時: 12月4日(水曜日) A.M. 10:30〜12:30   
参加費:9500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:8名



講座の準備、材料の調達の関係上、開催1週間前からのキャンセルは100パーセントキャンセル料を頂戴いたします。
開催1週間前、参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります。ご連絡の上ご返金をさせていただきます。ご了承ください。
講習費 9,000円(内税)
4月16日4月17日9月11日9月12日12月4日
9,000円(内税)
満席
9,000円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
4月16日4月17日9月11日9月12日12月4日
9,000円(内税)
満席
9,000円(内税)
満席