チーズ&ワイン講座

【講師】 大戸尚美  Naomi・Place 主宰

 大戸尚美
  JSA認定ソムリエ
  米国ワインエデュケーター協会認定 CSW
  CPA公認チーズプロフェッショナル
  FBO認定 日本酒利き酒師
  FBO認定 焼酎利き酒師
  シェリーエデュケーター 
              

【講座概要】
沢山の種類があるチーズとワイン、毎回テーマを決めてマリアージュを楽しんで頂きます。チーズとワインの基礎知識、そしてあまり馴染みのないシェリーも奥が深く、知って得する講座です。今回はシェリー&薬膳のコラボの企画もあります。
ワインとチーズを通じて人との繋がりを作る楽しい講座です。

【テーマ】モンドールチーズでPetit Xmas パーテイ


クリスマスの頃が一番おいしいと言われるモンドールチーズを生で、次に白ワインとガーリックを入れて焼き、フォンドールチーズにしていただきます。
他にもお楽しみがいっぱい 
今年最後の講座をみんなで楽しみましょう!

開催日時:12月18日(月曜日)PM7:00〜9:00
       12月19日(火曜日)PM10:30〜12:30
参加費:8500円  教材費、お茶代が含まれます。
定員:10名


【テーマ】おもてなし薬膳&シェリー酒



季節の薬膳フードと昔は薬としても飲まれていたシェリー酒で年の初めに体を整える講座です。一年の健康を祈って乾杯!
薬膳講座 中島香代子 ワイン&チーズ講座 大戸尚美のコラボレーション講座です。
開催日時:1月12日(金曜日)AM10:30〜12:30
参加費:8000円  教材費、お茶代が含まれています。
定員:10名

【テーマ】薬膳フィンガーフードとシェリーのマリアージュ



中島香代子先生の薬膳講座とのコラボレーションです。シェリーと薬膳で体にいいものをダブルで楽しめる講座です。

開催日時:3月30日(金曜日)PM7:00〜9:00
参加費:8500円  お茶代、教材費込み
定員:9名


【テーマ】ハンガリーワインでチーズを楽しむ




ハンガリーワイン「トカイ」貴腐ワインで有名ですが、辛口も甘口も味わっていただいます。+αの赤ワインとチーズは当日のお楽しみです。

開催日時:4月12日(木曜日)PM 7:00〜9:00
     4月13日(金曜日)PM 7:00〜9:00
     4月24日(火曜日)AM 10:30〜12:30


【テーマ】初夏に食べたいチーズ with wine



春先から初夏にかけて美味しい草を食べた栄養たっぷりのミルクでつくるチーズ
を味わっていただきます。冷たいスパークリングや白ワインに合わせて〜

開催日時:5月22日(火曜日)AM 10:3〜12:30
      5月25日(金曜日)PM 7:00〜9:00
参加費:8500円  お茶代、教材費込み
定員:9名


講座開催日を含め1週間前以降のキャンセルはお控え願います。
講座開催日を含め3日前以降のキャンセルは3,000円頂戴いたします。
3日前からのキャンセル料として3000円を頂戴いたします。所定の講座にお振込みをしていただきます。
その際のお振込み手数料はお客様がご負担ください。
お申し込みが3名様以下の場合、講座がキャンセルになることもございます。ご了承ください。
講習費 8,500円(内税)
 
12月18日8,500円(内税)
満席
12月19日8,500円(内税)
満席
1月12日8,000円(内税)
満席
3月30日8,500円(内税)
満席
4月12日
4月13日8,500円(内税)
満席
4月24日
5月22日
5月25日
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
 
12月18日8,500円(内税)
満席
12月19日8,500円(内税)
満席
1月12日8,000円(内税)
満席
3月30日8,500円(内税)
満席
4月12日
4月13日8,500円(内税)
満席
4月24日
5月22日
5月25日