薬膳講座&ワインとのマリアージュ

【講師】中島香代子

中島香代子  薬膳コンシェルジュ協会 認定講師
  日本フィンガーフード協会 認定講師
  栄養士




【講座概要】
中医学をベースとした東洋の栄養学でもある薬膳をご家庭でもすぐに取り入れやすいように薬膳茶や見た目もお洒落な薬膳フィンガーフードにしてご紹介しています
食材の持つ個々のパワー(効能効果)を上手く組み合わせて日々の食生活に薬膳を手軽に取り入れていただけるようにとご案内しています

身体の内側から働きかけて健康を維持するために、まずは簡単な薬膳からご紹介していきます

【テーマ】初夏の薬膳とワインを楽しむ会 おもてなし薬膳 
ワインと共に薬膳フィンガーフードをお楽しみください



(写真はイメージ写真となります)

薬膳講座とワイン講座のコラボレーションになります
まずは薬膳について学びましょう
その後はワイン講座となります
ワイン講座担当の大戸尚美さんによるセレクトワインと共に
薬膳フィンガーフードをお楽しみください
今回は白百合醸造のワインを楽しんでいただきます
薬膳をフィンガーフードに取り入れてご紹介しています


開催日時:5月27日(金曜日)11:00〜13:00
参加費: 8,600円(税込)  教材費、お茶代が含まれます
定員:8名 (1テーブルにつき4名様まで)


【テーマ】夏の薬膳とワインを楽しむ会
おもてなし薬膳講座(レストランにてランチ講座)



(写真はイメージ写真となります)

薬膳講座(中島)とワイン講座(大戸)のコラボレーションになります
まずは夏の薬膳について学びましょう 湿気の多い日本の夏を、薬膳を取り入れて乗り切りましょう 
講座の後はレストランのお料理とワインをお楽しみください


開催日時:6月24日(金曜日)AM12:00〜15:00
参加費:8,600円(税込)  教材費、ワイン代が含まれます
定員:8名
(会場につきましては、お申し込み、またはお問い合わせの方にお知らせいたします)


【テーマ】おもてなし薬膳 秋の薬膳講座
(フィンガーフード&グラスワイン付き)



(写真はイメージ写真となります)

まずは秋の薬膳について学びましょう (薬膳を取り入れた秋の養生について)
講座の後は薬膳フィンガーフードをお楽しみください
薬膳をフィンガーフードに取り入れてご紹介しています
★会場はドメニカ・ドーロにて(会場をお借りしての開催となります)
詳しくはお申し込み、お問い合わせのある方にお知らせいたします


開催日時:10月4日(火曜日)AM11:00〜13:00
参加費:8,600円(税込)  教材費、ドリンク代が含まれます
定員:8名(1テーブルにつき4名様まで)


講座開催日を含め1週間前以降キャンセルはお控えください
開催日前日を含み3日前からのキャンセル 50%
開催日当日のキャンセル 100% を頂戴いたします
その際 ご返金の手数料はご負担いただきます
開催日1週間前 参加人数が3名以下の場合は講座が中止になることもあります
ご連絡の上 ご返金をさせていただきますのでご了承ください
講習費 8,600円(内税)
残席状況 満席
5月27日6月24日10月4日
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
ご希望の講座をお選びください。

ご希望の講座をお選びください。
5月27日6月24日10月4日
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席
8,600円(内税)
満席